?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Об умении беречь заработанное...
shmanko
 Я принципиальный противник экономии. Если намечается какая либо покупка - а для того, чтобы ее осуществить, нужно сократить расходы на самое необходимое, то я от такой покупки отказываюсь до лучших времен. Хотите - верьте, хотите - нет, но такая покупка на пользу не пойдет. Как, впрочем, и покупка на занятые деньги.

Лично я стремлюсь к идеальному варианту: если нужно собрать деньги на обнову - я подсчитываю, сколько могу сберечь, отказав себе в некоторых удовольствиях или развлечениях. И это - не экономия, а правильное, разумное расходование средств. А затем планомерно накапливаю необходимую сумму, не питаясь впроголодь и не ходя в обносках. Вывод: нужно учиться жить по-средствам!



  • 1
Экономика должна быть экономной (с) =)
А вообще, я думаю большинство людей, по крайней мере из моих знакомых, поступают так же как ты, нельзя ограничить не ограничиваемое)
p.s Хотя бывают исключения, например, когда я был в штатах, я принципиально не тратился на еду, экономил по максимуму, и ни капельки не жалею) Всё равно, уже дома, всё вернулось на свои места. Всё познается в сравнении) Домашняя еда теперь кажется божественной)

Экономия на еде не очень хороший вариант, так можно и желудок испортить.. Но судя потому какая там еда в США, напрашивается и другой вывод, что скорей от нее траванешься =)

  • 1